Научный журнал ВолНЦ РАН (сетевое издание)
30.05.202405.2024с 01.01.2024
Просмотры
Посетители
* - в среднем в день за текущий месяц
RuEn

Согласие на обработку персональных данных

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных в научном периодическом издании

«Социальное пространство»

Я, ____________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество полностью)

(далее – Субъект персональных данных), зарегистрированный(ая) по адресу: ___________________

____________________________________________________________________________________,

основной документ, удостоверяющий личность (паспорт) ________________________________________________________________________________________

(серия, номер, дата и место выдачи, информация об органе, выдавшем основной документ,

удостоверяющий личность (заполняется в соответствии с требованиями части 4 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»))

даю согласие Федеральному государственному бюджетному учреждению науки «Вологодский научный центр Российской академии наук» (далее - Оператор), расположенному по адресу 160014, г. Вологда, ул. Горького, 56-а, на обработку моих персональных данных в связи с предоставлением права использования произведения, автором которого я являюсь.

Произведение – статья «НАЗВАНИЕ» (далее – Произведение) подлежит включению в состав журнала «Социальное пространство».

Достоверность и полноту персональных данных подтверждаю, в случаях изменения любой части персональных данных обязуюсь сообщать Оператору.

1. Целью обработки персональных данных является:

1.1. рецензирование произведения;

1.2. заключение лицензионных договоров с авторами, реализация положений лицензионных договоров в течение всего срока их действия;

1.3. приобщение к документообороту и учет в делопроизводстве Оператора, заключенных с авторами лицензионных договоров, полученных согласий на обработку персональных данных;

1.4. подготовка и размещение метаданных произведения, включенного в состав периодического издания, в том числе название публикации, аннотация, ключевые слова, сведения об издании, выходные данные публикации, сведения об авторах, сведения о финансировании и иной поддержке;

1.5. подготовка к размещению в открытом бесплатном доступе электронных версий статей и выпусков периодического издания не менее чем в одном из следующих форматов: .pdf, .doc., .docx;

1.6. создание архивов выпусков периодического издания и размещение их в открытом доступе;

1.7. изготовление и доставка уполномоченным органам обязательных экземпляров каждого выпуска периодического издания;

1.8. формирование библиотечных фондов Оператора, предоставление выпусков периодического издания в национальные и зарубежные библиотеки, обеспечивающие доступ к научной информации и приобщение к ценностям национальной или мировой культуры;

1.9. предоставление выпусков периодического издания в национальные и международные реферативные базы данных и системы цитирования, включая Google Scholar, Российский индекс научного цитирования (РИНЦ), ВИНИТИ РАН, КиберЛенинка, Соционет .

1.10. иные действия, в том числе, направленные на обеспечение полного редакционно-издательского цикла, включая консультационные услуги по редакторской и корректорской подготовке и переводу.

2. Оператор вправе осуществлять обработку персональных данных в иных целях, установленных действующим законодательством, нормативно-правовыми и иными актами учредителя, других органов государственной власти, уставом и локальными нормативными актами, действующими у Оператора.

3. В целях, предусмотренных п. 1 настоящего Согласия обработке подлежат следующие сведения и данные: фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии); год рождения, адрес государственной регистрации; ученая степень, ученое звание; место работы, должность; телефон, адрес электронной почты; платежные реквизиты (на выбор периодического издания, в зависимости от его бизнес-модели), данные документа, удостоверяющего личность (серия и номер, кем и когда выдан), СНИЛС, ИНН, иные заменяющие документы (для заключения лицензионных договоров, оплаты авторского вознаграждения, учета в системе делопроизводства Оператора); цифровое изображение автора;

3.1. Персональные данные, в отношении которых Субъектом персональных данных запрещается обработка: ________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

(заполняется Субъектом персональных данных с указанием конкретного действия, которое запрещено в отношении персональных данных каждой категории)

4. Обработка персональных данных Оператором осуществляется одним или совокупностью нижеперечисленных действий: сбор, создание, запись, накопление, уточнение, изменение, дополнение, обновление, извлечение, копирование, использование, передача, распространение, предоставление, обеспечение доступа, размещение, систематизация, архивирование, хранение, блокирование, удаление, уничтожение.

4.1. Действия, предусмотренные п. 4 настоящего Согласия, совершаются различными способами, в том числе посредством неавтоматизированной, исключительной автоматизированной, смешанной обработки персональных данных и могут предполагать использование официального сайта Оператора в сети «Интернет», других частных, государственных и муниципальных информационных ресурсов, сервисов, в том числе, перечисленных в таблице № 1 п. 4.1 настоящего Согласия на обработку персональных данных.

Сведения об информационных ресурсах, сервисах, посредством которых Оператор будет осуществлять смешанную и автоматизированную обработку персональных данных:

Таблица № 1. Перечень информационных ресурсов и сервисов, используемых для обработки персональных данных

Информационный ресурс/сервис

Действия с персональными данными

1.

https://www.elibrary.ru

Сбор, создание, запись, накопление, уточнение, изменение, дополнение, обновление, извлечение, копирование, использование, передача, распространение, обеспечение доступа, размещение, систематизация, архивирование, хранение, блокирование, удаление, уничтожение

2.

http://socialarea-journal.ru/

Сбор, создание, запись, накопление, уточнение, изменение, дополнение, обновление, извлечение, копирование, использование, передача, распространение, обеспечение доступа, размещение, систематизация, архивирование, хранение, блокирование, удаление, уничтожение

5. Срок, в течение которого действует согласие Субъекта персональных данных, определяется сроком реализации Оператором права использования произведения, предоставляемого Субъектом персональных данных. Произведение автора, после выхода в свет следующего номера периодического издания включается в состав архива журнала «Социальное пространство».

Хранение и обработка архивных номеров осуществляется согласно пункту 2 части 1.1. статьи 1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» в соответствии с законодательством об архивном деле. Хранение данных, содержащихся в лицензионном соглашении, заключенном с автором, осуществляется согласно требованиям, предусмотренным для организации делопроизводства, содержащихся в нормативно-правовых актах уполномоченных федеральных органов государственной власти в сфере архивного дела и делопроизводства, а также федерального органа государственной власти, выполняющего функции учредителя Оператора.

6. Настоящее Согласие действует с момента его подписания до момента отзыва в письменной форме. В случае отзыва Субъектом персональных данных Согласия на обработку персональных данных Оператор вправе: продолжить обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных при наличии оснований, предусмотренных Федеральным законом 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принимаемых в соответствии с ним нормативно-правовых актов; или отозвать Произведение при невозможности дальнейшей обработки персональных данных в порядке, регламентированном международными и национальным правилам, применяемыми российским редакционно-издательским, авторским сообществом.

_______________________________
_______________________________
_______________________________
Ф.И.О. Субъекта персональных данных
подпись
дата